Как сделать круассан из бумаги в технике оригами своими руками
Французские булочки с интересным видом и разнообразными вкусами – это, конечно же, круассаны. В качестве теста возьмем одностороннюю бумагу оранжевого цвета и начинаем «замешивать». Постепенно «вылепливаем» наш ароматный круассанчик.
Необходимые материалы:
- Лист бумаги оранжевого цвета квадратной формы, окрашенный с верхней стороны
Поэтапный фото урок:
Размещаем квадрат в виде ромба. Сгибаем левую сторону на правую. Проводим по сгибу. Раскрываем. Теперь нижнюю часть перемещаем вверх пополам. Раскрываем. Вот так мы «замесили» наше тесто и подготовили его к дальнейшему складыванию французской булочки.
Затем сгибаем нижний уголок до полученной линии сгиба, которая размещается горизонтально и проходит через весь ромб.
До центральной горизонтальной линии сгиба складываем вниз верхний уголок.
Сгибаем боковые уголки в середину на 1 см. Они будут по размеру значительно меньше верхнего и нижнего.
Складываем поделку пополам. Для этого берем пальцами за верхнюю сторону и тянем вниз.
Сгибаем нижние боковые стороны вверх.
Делаем сгиб с боковых сторон под углом. Далее отступаем 0,5 см и вновь сгибаем. Получаются в итоге складки.
Теперь повторяем прошлый этап только уже на новом месте (где-то посередине). Делаем это для того, чтобы круассан имел похожую форму с настоящей французской булочкой.
Переворачиваем поделку.
И вот, круассан в технике оригами готов. Приятного аппетита! Такую булочку из бумаги можно использовать в детских играх. Например, как блюдо ресторана или продукта в супермаркете. Придумывайте и воплощайте!