Как сделать круассан из бумаги в технике оригами своими руками
_svoimi_rukami.jpg)
Французские булочки с интересным видом и разнообразными вкусами – это, конечно же, круассаны. В качестве теста возьмем одностороннюю бумагу оранжевого цвета и начинаем «замешивать». Постепенно «вылепливаем» наш ароматный круассанчик.
Необходимые материалы:
_svoimi_rukami_materialy.jpg)
- Лист бумаги оранжевого цвета квадратной формы, окрашенный с верхней стороны
Поэтапный фото урок:
Размещаем квадрат в виде ромба. Сгибаем левую сторону на правую. Проводим по сгибу. Раскрываем. Теперь нижнюю часть перемещаем вверх пополам. Раскрываем. Вот так мы «замесили» наше тесто и подготовили его к дальнейшему складыванию французской булочки.
_svoimi_rukami-1.jpg)
Затем сгибаем нижний уголок до полученной линии сгиба, которая размещается горизонтально и проходит через весь ромб.
_svoimi_rukami-2.jpg)
До центральной горизонтальной линии сгиба складываем вниз верхний уголок.
_svoimi_rukami-3.jpg)
Сгибаем боковые уголки в середину на 1 см. Они будут по размеру значительно меньше верхнего и нижнего.
_svoimi_rukami-4.jpg)
Складываем поделку пополам. Для этого берем пальцами за верхнюю сторону и тянем вниз.
_svoimi_rukami-5.jpg)
Сгибаем нижние боковые стороны вверх.
_svoimi_rukami-6.jpg)
Делаем сгиб с боковых сторон под углом. Далее отступаем 0,5 см и вновь сгибаем. Получаются в итоге складки.
_svoimi_rukami-7.jpg)
Теперь повторяем прошлый этап только уже на новом месте (где-то посередине). Делаем это для того, чтобы круассан имел похожую форму с настоящей французской булочкой.
_svoimi_rukami-8.jpg)
Переворачиваем поделку.
_svoimi_rukami-9.jpg)
И вот, круассан в технике оригами готов. Приятного аппетита! Такую булочку из бумаги можно использовать в детских играх. Например, как блюдо ресторана или продукта в супермаркете. Придумывайте и воплощайте!
_svoimi_rukami-10.jpg)